Объединение творческих казачьих коллективов, поддержка культурных мероприятий в области сохранения и развития казачьей культуры, сохранение культурного наследия казачества, развитие казачьего фестивального движения (Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года).
Проект базируется на собственном экспедиционном поиске материала, сохранении и освоении песенно-обрядового искусства казачьих регионов Юга России – рек Дона, Кубани и Терека. Важное место занимает так же поисковая и исследовательская работа в области костюмной этнографии, празднично-обрядовой атрибутики, народной театрально-игровой культуры и хореографии. Экспедиции дают возможность общаться с носителями фольклорной традиции в среде её бытования, перенимать песни, обряды так, как это велось веками: в совместном творчестве, игре, обрядовой деятельности. Встречи на «вечерках» любимы не только старшим поколением – в них с интересом принимает участие и молодежь: студенты театральных и культурологических факультетов, воспитанники кадетских корпусов, школьники.

В проекте: создание детских и молодежных казачьих коллективов, проведение фестивалей, семинаров, выставок, круглых столов, мастер-классов по воинской традиции, организация экспозиции — комнаты казачьего быта, в программе коллективов – воинские игры, боевой пляс казаков, фланкировка, пластунская подготовка, приемы самообороны.

С ноября 2017 года в Центре культуры функционирует 6 казачьих коллективов:
• Историко-этнографический клуб «Белый камень»;
• Клуб «Казачий спас»;
• Ансамбль «Слобода»;
• Детский ансамбль «Маруся»
• Молодежный ансамбль «Крапива»;

© 2017 teh3d | Made for garmonia.
     fb     vk     in   
Яндекс.Метрика